Украина презентовала дрон, дублирующий российский БПЛА «Ланцет»

Украина презентовала дрон, дублирующий российский БПЛА «Ланцет»

В воздухе украинский беспилотник может находиться более 50 минут.

Украинские инженеры во Франции на выставке Eurosatory 2024 презентовали аналог российского «Ланцета».

Участники выставки увидели украинский дрон, который получил название от межконтинентальной баллистической ракеты ВС РФ, «Булава.

Судя по описанию, украинский дрон сможет работать и днем, и ночью. У него Х-образная конфигурация крыла, общая взлетная масса – 11 кг, а весь боеголовки – 3,6 кг.

Daily Storm сообщает, что украинский БПЛА «Булава» в воздухе может находиться более 50 минут, а его крейсерская скорость— 100 км/ч.

Работать «Булава» сможет на системе «машинного зрения» — цель будет обнаружена автоматически, блокировать ее, сопровождать. Также украинцы заявляют, что у их беспилотника повышенная устойчивость к средствам РЭБ. Якобы оператор ВСУ сможет вручную управлять дроном в условиях сильного подавления.

Сам беспилотник сможет бить по целям, которые находятся на расстоянии выше 60 км.

При этом «Булаву» запускают с катапульты – бить она сможет и по заданным координатам, и по целям, которые выберет оператор.

ИноСМИ напомнили, что сейчас для украинских войск большая проблема – российские «Ланцеты», которые бьют без промаха в зоне СВО.

Как писал Topnews, в конце 2023 года появилось видео меткого удара «Ланцетом» по Су-25 украинской армии на военном аэродроме.

Атака была произведена в Кривом Роге, беспилотник без помех подлетел к цели.