СМИ: Россия готовит суперзалп сразу четырех новых ядерных ракет

СМИ: Россия готовит суперзалп сразу четырех новых ядерных ракет

Эксперты строят версии, какое вооружение будет использовано в закрытых зонах.

В СМИ появились сообщения о том, что ВС РФ в ближайшее время собираются показать Западу и его союзникам свою боеспособность. В частности, возможность уничтожить любую страну.

Так, как сообщает ресурс Military Russia, в Сети уже появились новые навигационные предупреждения. Срок их действия, указывает портал, продлится с 30 августа по 4 сентября текущего года.

Источники сообщили, что так называемые «временные опасные зоны» находятся у полигона Кура и в Карском море, а зона запуском простирается по всему Белому морю и захватывает Плесецк.

Эксперты считают, что из-за размаха ограничений российские военные могут планировать запуски четырех видов ракет. Это может быть запуск ракеты «Циркон», который  будет проведен с крейсера «Адмирал Головко».

Вторая версия — планируется запуск баллистической ракеты «Ярс» с ракетодрома в Плесецке.

Не исключено и то, что в ходе испытаний атомного подводного крейсера (АПК) «Император Александр III» будет запущены ракета «Булава».

Наконец, предполагается, что с АПК К-571 «Красноярск» могут быть запущены крылатые ракеты «Калибр»/»Оникс».

В свою очередь аналитики военного проекта «Оперативная линия» считают, что представители российского ВПК и расчеты РВСН России намереваются провести уже не первую попытку запуска РС-28 из состава комплекса «Сармат».

Новости СМИ2

По данным, которыми располагает СМИ, ударной мощи новой ракеты хватит, чтобы обрушить береговую линию целого континента или сравнять с землей регион на площади порядка 700 000 кв. км.

Именно такой аппарат может быть запущен в сторону Кура (Камчатка) из Плесецка.

Концепция «Сармата» ориентирована на орбитальную бомбардировку и он рассчитан на несение  10-15 ядерных боеголовок, каждая по 750 килотонн одновременно. Второй вариант боеснабжения «Сармата» — три  гиперзвуковых глайдера «Авангард», каждый из которых обладает мощностью до 2 мегатонн.

«Сармат» обладает крайне высокой дальностью стрельбы. И способен поражать цели через Южный и Северный полюса, а также комплекс крайне быстро разгоняется. каждый).

Подобные предполагаемые старты вызывают интерес у экспертов, которые считают, что число ракет в пусках можно будет сравнить с «ракетно-ядерными учениями «Гром».

Ранее Topnews писал, что Си Цзиньпин предостерег Путина от применения ядерного оружия на Украине.