Шлем смешанной реальности Vision Pro, новая iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air: Apple представила новинки 2023

Шлем смешанной реальности Vision Pro, новая iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air: Apple представила новинки 2023

Компания заявила о трех технологических новинках.

Компания Apple представила сразу несколько технологических новинок.

Владельцы iPhone с новой ОС iOS 17 смогут обмениваться номерами, соприкоснувшись телефонами

В анонсированное Apple на Всемирной конференции для разработчиков (WWDC) 17-е обновление операционной системы iOS вошла функция NameDrop , которая дает пользователям телефонов обмениваться номерами, просто поднеся их друг к другу. И не только номерами, но и иными контактами.

Аудосообщения, которые раздражают многих пользователей, теперь будут преобразовываться в текст, сообщает РИА “Новости”, т.к. внутри Messenger появится функция расшифровки голосовых сообщений, а также фич Check-In. Последний в пару кликов известит родных, что собственник айфона добрался до места назначения.

Функция Live Voicemail позволит в режиме реального времени посмотреть транскрипцию голосового сообщения, чтобы решить – надо ли брать ли трубку.

Активизация голосового помощника выполняется при помощи команды Siri, а не Hey Siri.

Изменятся и стикеры emoji, которые можно будет крутить и увеличивать, кроме того, любое изображение может быть преобразовано в стикер, даже анимированный.



По заявлению Apple, обновятся и ОС планшетов и РС, они станут быстрее работать в игровом режиме.

Apple представила 15-дюймовый MacBook Air

Второй новинкой Apple на WWDC стал новый ноутбук семейства MacBook Air. Разработчики отметили, что это первую в истории линейки модель диагональю в 15,3 дюйма.

У новинки дисплей Liquid Retina, фирменный восьмиядерный чип M2, до 24 Гб объединенной памяти.

Без подзарядки ноут сможет работать до 18 часов.

Макбук оснащен HD-камерой FaceTime 1080p, в которую встроены три микрофона и акустика с 6 динамиками. Также здесь поддерживается Dolby Atmos и пространственное звучание Spatial Audio.

Шлем смешанной реальности Vision Pro, новая iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air: Apple представила новинки 2023

Новинка линейки MacBook Air снабжена зарядкой MagSafe, у нее есть два порта Thunderbolt, через которые можно подключить аксессуары, а также внешний дисплей до 6K разрешением. Наконец у ноута есть разъем для наушников 3,5 мм.

Компания сообщила, что продажи новинки начнутся с 13 июня, его уже можно заказать. Цена составит $1 300. Гаджет доступен в четырех классических цветах.

Apple представила шлем смешанной реальности Vision Pro

Третьей новинкой, которую представила Apple Inc., стал шлем смешанной реальности Vision Pro. Гаджет позволяет владельцу работать с наложенными на реальные предметы объектами виртуального мира.

По виду шлем напоминает горнолыжную маску. Он будет доступен для покупок в начале 2024 года. Компания обозначила и предполагаемую стоимость шлема – $3 499.

Контроль над функциями Vision Pro со стороны пользователей будет вестись при помощи жестов, глаз и голоса.

Гаджет имеет несколько настроек, которые различаются глубиной погружения в виртуальный мир. По словам разработчиков, шлем автономно может работать до двух часов.



В функции новинки входят просмотр видео, изображений, участие в видеоконференциях. Кроме того, на гаджет установлено много приложений.

Шлем смешанной реальности Vision Pro, новая iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air: Apple представила новинки 2023

Эксперты считают, что продажи Vision Pro будут успешными, до  850 000 в 2024 году, а через два года вырастут до 3,4 млн.

Ранее Topnews писал, что Apple показала первый трейлер фильма “Тетрис”.